映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 悲しみが乾くまで > 感想・評価 > 薬物と キスすると こうなるのかな?

薬物と キスすると こうなるのかな?

90点 2008/4/12 21:02 by skyjpegjp

悲しみが乾くまで

レビューが素敵なので 自分も見ました。
広告は 女性の裸ですが、内容は シリアル。

しかも
小気味よい テンポがある。

有楽町のシネカノン で なんと 980円。

実は、当日 駅 反対側の 金券ショップ 大黒屋で
購入しました。
1800円出しても、内容ある映画が 半額でした。

• 心の機微…

2009/1/20 16:55 by 未登録ユーザ ピエロ

多分この映画が成功したのは(興行的には知りません)「男と女の関係」と「ドラッグ」の世界の描き方がとても優しい所にあると思う。
    多分後で見たら監督が女性であることも関係していると思う。
    単純に現実的に言うなら主人公の男と女はセックスするだろ?ドラッグ、しかも(薬物の女王)ヘロインですあんなもんじゃないだろ?
    という意見がでても私は自然だろうなと思います。
    ただこの物語で大切な部分「愛する者の死」を考えた時それらの現実が必要だろうか?と疑問に思うし、監督も思ったんじゃないかな?(知りませんけど)
    例えばスパイス的にドラッグの世界を物語に取り入れたら問題になってくるのは(どこまでやるか)です、多分この物語あれ以上もしくはあれ以下のドラッグの世界の描き方なら破綻していたかもしれません。
    男と女の関係でいうならこの物語は一貫してそこの問題を避け続けていた感じがした要するに(人間と人間)の関係を最後まで貫き通した、もっというなら死んだ愛する者の尊厳を保ったという感じがした。
    そこには物語り全体を包む現実を理解した上で敢えて踏み込まない監督の女性ならではの優しさがあったように思う。
    素晴らしい監督と素晴らしい演技が堪能できる秀作です。

悲しみが乾くまで

• いく
  • たんたんたぬき
  • でぐち
  • buttking

悲しみが乾くまで スペシャル・エディション [DVD]

悲しみが乾くまで [DVD]