映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミッション・イン・モスクワ > 感想・評価 > うわーすげーよこれ

うわーすげーよこれ

100点 2009/3/23 22:15 by けんたろちゃん

ミッション・イン・モスクワ

あ、100点ほめすぎ?なんのなんの、まず観て頂戴っての。

ロシア映画って何年ぶりか。
いや、前に観たのはソ連映画だった。(いつのことじゃ)
いやはや。堪能しました。みごとでした。
ここ数年は韓国映画にハマりきってましたが、これからしばらくは、ロシア映画要チェックです。

最後の最後までスリル・スピード・サスペンス。
ま、それはテロリスト退治のお話なので当然のこととして、俳優さんたちが皆んないい!
男前で個性的で知的でタフで。女優さんは絶世のと付けたら褒め過ぎか?いやそんなことはありません、端役にいたるまですこぶるつきの美人で、しかも個性的で知的でタフで(ええかげんにせんかい) いや、でもほんとにそうなんだから。

で、内容。リアルで、すっきりして、無駄が無く、ピッタリのタイミングで、ふっとユーモア。
なんだかねー、アメリカ映画がなくしちまったかなくしそうになってるものを、しっかり押さえてて、本格アクション映画の醍醐味を味わうことが出来た。

それにしても魅力に溢れたチームだった。
シリーズもんにしないともったいないよ。
(しねえだろうな。シリーズにしないでも、ほかにもいいネタたくさんもってますって、余裕を感じた。)

蛇足ながら警告。
反韓野郎同様、反露野郎もいるらしく、自由化意識過剰の、ハリウッドの不手際なまねっこ映画云云言いふらしてるやつにご注意。
そもそも、ソヴイエト時代なんて、あっちの人の感覚では、百万年ほど過去の出来事みたいですよ。公平な態度で映画を楽しみましょうね。

ミッション・イン・モスクワ

• けんたろちゃん