映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 奈緒子 > 感想・評価 > 駅伝の話

駅伝の話

60点 2011/2/10 20:54 by qp

奈緒子

奈緒子が小学生のときに自分が原因である男性が死んでしまった。その男の息子、雄介と偶然高校で知り合い、二人とも駅伝をやっていてというお話です。

最終的に見て、お父さんのくだりいらなくない?って感じでした。そのくらい合宿前と合宿以降で話の趣旨が変わってしまったような印象を受けてしまいました。こうしてればもっとよかったのに、こうなるのが常套だろうと思いながら見てしまいました。

駅伝シーンは2回ありますが、このシーンがただ見ていて面白いんですね。ストーリーとか抜きにしてという意味でです。私も経験者なのですが、メンバーの気持ちなんでこんな変わったとか、なんでこけるのとか、意外と元気じゃんとか思いながら、1人1人に突っ込みをしてしまいます。みんな短距離並みのスピードで実際に走ってますが、まぁそういう映画だと思えば、結局ある程度楽しめました。

不思議なもので、細かいストーリーの部分に突っ込みを入れながらも、駅伝→合宿→駅伝という大枠の流れが楽しめました。駅伝とかマラソンを経験したことある方にはお勧めです。ただ、主演2人のいいところが生かせてないのが本当に残念だったので、少し点数は低めです。

奈緒子

• hope