映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 奈緒子 > 感想・評価 > 樹里、制服で疾走

樹里、制服で疾走

80点 2008/2/19 23:32 by 出木杉のびた

奈緒子

暗い過去で、つながっている、奈緒子と雄介。

一方、この映画は、高校駅伝のチームの話でもあります。
ラストにつなぐ、各区間を走る部員たちのタスキ。

おじさん、少し、涙を浮かべてしまいました。

• Re: 樹里、制服で疾走

2008/2/21 22:38 by 大吉80

こちらこそ、よろしくおねがいいたします。
    のびたさんの拝見されている映画や、
    感想など、とても興味深く読ませていただきました。まだまだ私は見ている作品が少ないので、
    どんどん見れるといいなぁとおもっています。
    また何か、映画を通して感想をお話できれば幸いです。
    よろしくお願いします。

> 原作は知りませんでしたが、「ロボコン」の古厩監督作品ということで、観にいきました。
    > 暗い過去で、つながっている、奈緒子と雄介。
    > 最初の駅伝で、奈緒子が雄介に水を渡そうとする、スローモーションのシーン。お互いの表情がとても切ないです。
    > 雄介役の三浦春馬くんの走りっぷりもいいですが、上野樹里ちゃんの走りも本物です。「チルソクの夏」でも、陸上部でしたね。
    > 今回は役柄から、受けに回る演技をしなければならなかったのですが、その欝憤を晴らすかのような、制服姿の走りっぷりは、見応えがあります。
    > ふたりとも、心に大きな傷を抱え、なかなかそれを癒す方法が掴めない。ふたりに出来ることは、走ることだけだったのかも知れません。
    > ランナー同士の心の絆が生まれる瞬間を、観客はじっと待ちます。
    > 一方、この映画は、高校駅伝のチームの話でもあります。
    > トップランナーの雄介を巡って、それぞれの部員たちの、嫉妬や走りに賭ける思いが交錯します。
    > ラストにつなぐ、各区間を走る部員たちのタスキ。
    > ひたむきに走る姿が、とても美しく、それだけでも、彼らの想いが、十分伝わりました。
    > おじさん、少し、涙を浮かべてしまいました。

奈緒子

• mamako