映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・チャイルド〈1976年〉 > 感想・評価 > 嫌な作品

嫌な作品

40点 2007/10/26 23:50 by はあとちゃん

この作品はなんと評価していいものかって感じで、なんか特殊ってゆうか異質な作品だと思います。

子供たちの不気味な演技、気味の悪い音楽、スリルなんかもあるし、確かに恐いです。その点は評価できるんですが、観ていてなんとも気分が悪くなる作品でした。子供のあんな姿見たくなかったです。
確かに恐いですが、単純に恐いってゆうのとはまた違って、なんか心理的にまいる感じの恐さでした。

作品どうのってよりも、どうしてこうゆう作品をつくったかな〜って。何を思ってつくったんでしょう。
まぁ、でもこうゆうのが好きな人もいると思います。

僕はだめでした。
気持ち的には0点付けたいところでしたが、作品として考えれば、子供たちの不気味な演技と、独特の奇妙な雰囲気は評価できると思います。

ザ・チャイルド〈1976年〉

• X星人.JR