ポイント的に評価。
2002/6/15 1:25
by
茶々
長い。登場人物の見分けがつかん。第一印象はこれだけ。
それからストーリーはたいしたことないと思った。
良かった所。
ボクシングのシーン。まるで本当の試合を見ているようでけっこう熱くなった。ここで☆一つ。
韻を踏んだ台詞の数々。ウィル・スミスの滑舌の良さはやっぱすごいなぁ、さすがラッパーと思った。モハメド・アリについて詳しくないのですが、本当にああいうしゃべり方をする人なんですか? 会見シーンやテレビ出演シーンになると、アリの台詞は必ず韻を踏んだかなりかっこいいもので耳に心地よく、「おおっ。」ときた。もし生で即興であれが出来るのだとしたら、ボキャブラリーが豊富でリズム感があって頭の回転が速くなきゃ出来ない芸当。それとも映画だから? 字幕は、最初のうちは一生懸命韻を踏もう、雰囲気を伝えようと頑張っていたけど後半になればなるほど簡略化されていた。(笑)☆二ついきたいけど、字幕で☆一つ。
ジョン・ボイド。アリとの関係がいいと思った。☆一つ。
アリへのリスペクトから製作したんだなと感じられた。☆一つ。
このレビューに対する評価はまだありません。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
Re: ポイント的に評価。
2002/6/16 19:14 by
Kチン
> 長い。登場人物の見分けがつかん。第一印象はこれだけ。
> それからストーリーはたいしたことないと思った。
> きっとアリの人生には忠実で、そのぶん映画的にはちょっと、という感じ。アリへのリスペクトは感じるけど、映画として見ると無駄な話がいくつかあったなぁ、と。
> 本日、観てきました。
「若くして世界ヘビー級チャンピオンに上りつめた
男の栄光と思いもよらない挫折、そして復活への長い
日々」とのことだが、映画の中ではずいぶん端折ってたと思います。どこが復活への長い日々なんだかよく
わかりませんでした。あっという間に復活してたし、
誰が「富と名声を失うと共に彼のもとを去っていく人々」なのかも登場人物の区別がつかずよくわかりま
せんでした。
長い映画だった。 -
余談ですが・・・
2002/6/18 13:40 by
たもにゃん
>モハメド・アリについて詳しくないのですが、本当にああいうしゃべり方をする人なんですか?
そうです。
ああいうしゃべり方をしてた人です。
私には、このしゃべり方で、だんだんとウィル・スミスがアリに見えて来ました。 -
おお!
2002/6/18 13:48 by
茶々
アリは本当にあんなしゃべり方をする人だったんですか!
うーん、すごいなぁ・・・・・・。アリが公共の場に赴く時は、あのしゃべりが聞けるのでわくわくしました。
教えていただき、ありがとうございます。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「アリ [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/513MMZHFHBL._SL75_.jpg)
![DVD「アリ [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/21HCNSS95FL._SL75_.jpg)
![DVD「ALI/アリ [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/21U6G-mv7CL._SL75_.jpg)