もう一度見たい映画です。
2002/1/8 22:33
by
mina
予告がすごく気になって、見に行きました。
自分の今の状況とトムの演じるデヴィッドの
状況が少し似ているような気がして、まるで
自分と重ねて最後まで見ていました。
途中で、何度か「そうか、これは夢なのかな?」と
整理しつつ見ていたのに、時間が進むほど訳が
分からない展開に目が離せませんでした。
最後はエレベーターの中で、すべての謎が語られたので
納得できました。人によって解釈がかなり違ってくる
映画で面白いと思います。恋愛経験や、社会経験、
いろんな経験を重ねた数年後や数十年後、また
見てみたら感想が変わってるタイプの映画かも。
見た後、心にここまでひっかかる物がある映画、
久しぶりに見ました。自分がこの映画に何かの
テーマやメッセージを求めれば求める程、きっと
いろんな事を吸い上げられそうな気がします。
もう一度、映画を見に行こうと思います。
個人的にレディオヘッドの曲で始まるあたりが
好きです。皆さんはどんなシーンと曲が心に
残ったんでしょうね。周りにバニラスカイで
語れる人がいないので、この掲示板楽しませてもらってます。
2人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
もう3度くらい・・・
2008/12/6 12:43 by
しんや
1度では衝撃的だったけど理解するのが困難でした!2度目、整理して見ていても改めて良さが感じられ、3度目この作品の深さが少し理解できたような!
屋上に向かうシーンは自分も感情移入してました!
この映画を良さを、語りたいんですが、まわりに映画好き、ましてこの作品の感動をわかりあえるのが、いないんで投稿させてもらいました!
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「トム・クルーズ コレクション 1 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/511TRE97XDL._SL75_.jpg)
![DVD「バニラ・スカイ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/310SP1JBSPL._SL75_.jpg)
![DVD「バニラ・スカイ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/510I9knhUNL._SL75_.jpg)
![DVD「バニラ・スカイ [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/31CYV878J7L._SL75_.jpg)
![DVD「トム・クルーズ コレクション 2 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51erY0VKd2L._SL75_.jpg)
![DVD「バニラ・スカイ ― スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/5134RY1XEJL._SL75_.jpg)