映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > フレッシュ > 感想・評価 > アメリカの黒人社会の影

アメリカの黒人社会の影

100点 2009/5/15 1:07 by 未登録ユーザ ぷた

主人公のフレッシュは聡明で正義感が強い
がゆえに、彼のまっすぐな目で見る現実の世界はどす黒く救いようが無い。

とにかくなんと頭のいい少年なんだ!こんなことまでやっちゃうなんて!
唖然としてしまう結末です。
彼なりの方法で、暗黒の世界から出口を見つける。子供だから救われない、でも子供だからこそ出来る方法を巧みに使うフレッシュは末恐ろしい?

その聡明さが今後も正当な事だけに使われて欲しいなあと願わずにはいられない。

父親役のサミュエル・L・ジャクソンはなかなか深いせりふを言います。

フレッシュ