映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 包帯クラブ > 感想・評価 > 圧倒的に素晴らしい映画!

圧倒的に素晴らしい映画!

100点 2007/8/29 21:39 by taiyaki

包帯クラブ

期待通りでした。
出だしからすごく良かった。一つ一つの言葉と映像の素晴らしさに物語に引き込まれていました。
なぜか,最初から涙が出て止まらなくなりました。
私たちは,少しずつ何かに傷つけられている。
そして,反対にいつの間にか傷つける側にいる。
人の痛みを知ることの大切さを教えられました。
柳楽優弥,石原さとみらキャストも最高でした。
とにかく観てください。
笑いあり,涙あり,感動ありです。
堤監督すばらしい映画をありがとうございました。

• Re: 圧倒的に素晴らしい映画!

2007/9/29 18:07 by こわれもの

> 一つ一つの言葉と映像の素晴らしさに物語に引き込まれていました。
    > 笑いあり,涙あり,感動ありです。

taiyaki さんこんばんは。
    おっしゃる通り、心の癒される傑作でした。

お気に入り登録有難う御座います。こわれものですが今後共宜しくお願いします。

• Re: 圧倒的に素晴らしい映画!

2007/11/15 20:13 by りいのみ

ご挨拶遅れてすいません。お気に入りに入れて頂きありがとうございました。
     実はこの映画のレビューがこのサイトの初投稿なんです。あまりにも心に残ったので書かずにいられませんでした。(文章書き慣れてないんでかなり恥ずかしいんですが・・・)
     他の方のレビューのレスでたくさんの人に見て欲しいと書かれていたようですが、私の見た2回とも劇場ガラガラでした。(1回目は公開2日目の日曜です)他もこんなんだったんですかね〜?
     自分は結構前から気になっていたのでソッコウで観て、その後すぐ「強くなれ」携帯でDRして原作もイッキに読んじゃいました。宣伝失敗したんでしょううか?(誰かが書いてたような・・・)

• 祝 TV放映

2009/3/1 19:15 by taiyaki

今日,TBSで観ました。
    この映画は,私のイチオシの映画なので,多くの人に観てもらえて本当に嬉しい限りです。
    人間は鈍感なので,人を痛つけていることに気がつかないこともたくさんありますが,人の痛みを分かろうと努力することで世界は変わると思います。
    ぜひ,続編を作ってほしい!
    心からそう思います。

• Re: お久しぶりです。

2009/3/1 20:55 by エスプリ

taiyakiさま、こんばんは。

祝 TV放映 & 祝 包帯クラブのメンバー taiyakiさん♪♪
    私も放送を観てました。以前観た時とは違うところでも感動できたしました。(CMがジャマでしたが)
    人の痛みを自分の痛みと、できる人はナカナカいないとは思いますが・・・
    まず、自分が強くなる努力をすれば、おのずと心に余裕ができ、周りの人の痛みが分かる様になれると思います。そしたら何時の日か世界も変わると!!
    続編できるといいですね。それでは、また何処かでです。

• Re:Re: お久しぶりです。

2009/3/2 23:16 by taiyaki

エスプリさんのおっしゃる通りです。

自分を強くしていく努力って大切です。
    「強くなれ」の歌詞にもあるように,人との絆を深めていくことで強くなれるような気がします。「2人で分かち合えば喜びは2倍に,悲しみは半分になる」と言います。それって,共感できるかどうかですね。にんげんは,やはり人とのつながりがなくては生きてはいけないです。

人を信じることができれば,未来を信じることができると思います。未来は希望です。
    50歳になっても,「包帯クラブ」に感動できる自分でありたい…なんて思っています。

包帯クラブ

• マロエイト
  • taiyaki
  • Ta..kA...
  • ときどき映画ファン
  • K.
  • HOKA
  • ジュンジュン

包帯クラブ [DVD]

包帯クラブ プレミアム・エディション(初回生産限定) [DVD]