映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アルマゲドン・コード > 感想・評価 > おこらないでね

おこらないでね

90点 2009/3/25 9:26 by けんたろちゃん

最近(に限ったことでもないか)劇場未公開作品に、掘り出し物が多くて嬉しい。
 しかしながら、DVDがあるからこうやって喜んでられるので、映画館へ行って観るしかなかった時代には、こういった作品は、存在を知られることも無く、葬り去られていたわけだなあ・・・
 素敵に面白い映画を、ついに味わうことなく年老いて、死んでいったのだろうなあ。
いい時代になったものだ。
 うーん、限りなく爺いの繰り言だなあ。

愚痴はともかく。
ミッション・イン・モスクワ、点数甘すぎたか。
 もっといいのが、後から後から出てきそう。
次に観た、これ!!
もう、めちゃかっこいい。こっちのほうが圧倒的に勝ち。
 いわゆる、レディース・スタイリッシュアクションてやつ?ハコに騙される事が結構多いけれど、これはもう、いいほうにイメージ狂わされましたね。このいかにも安っぽいハコ。
 観てびっくり、こういうのが見たかったんだよっていう、見応え十分の出来栄えでした。
 脇役がまたいいんですよ。
補佐役のエージェントの、適度に間抜けで、適度に優秀な所が実にキュートで、出番は少ないけれど、うれしい存在でした。
 なのに満点じゃないのは、前述、M・I・Mの評価が甘すぎたので、この先何が出てくるかおおいに期待ってことで、ここは慎重に、90点。

あ、何の役にも立たない情報でしたね。ごめん。

レビューってね、余程意外な結末で、ばらしたら元も子もないような映画(そんなの実は滅多に無い)でもない限り、最初から終わりまできっちりストーリー教えてくれてるほうが役に立つんですよねー。
でも面倒だから書かない。観ればわかる。

アルマゲドン・コード

• けんたろちゃん