映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スノー・ロワイヤル > 感想・評価 > いつの間にか

いつの間にか

80点 2019/6/12 23:24 by nakadakan

スノー・ロワイヤル

息子を殺された男の怒りの復讐劇、と思いきや、実はブラックコメディなのか?という、奇妙な印象の作品でした。

最初は確かにシリアスな雰囲気だったと思うのですが、復讐相手のマフィア達がトンチンカンで、いつの間にかブラックコメディにシフトしてるような。
とは言え、登場人物の描写やバイオレンス描写はしっかりしており、先住民差別や観光客依存の経済といった社会派目線もシニカルにまじえ、滑稽さもありながら、親父の悲哀も感じさせます。

ブラックな悲喜劇バイオレンスアクションで、好みが分かれるかも知れませんが、個人的には面白く観ることが出来ました。

スノー・ロワイヤル

南大沢  六本木  府中  豊洲  西新井  錦糸町  新宿  日比谷

• pachi9ro