映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スノー・ロワイヤル > 感想・評価 > 過激なのは暴力よりもユーモア

過激なのは暴力よりもユーモア

70点 2019/6/10 20:16 by 未登録ユーザ

スノー・ロワイヤル

最近のアメリカの娯楽映画は過剰にポリコレ描写を入れる映画とアンチポリコレ風味の映画に結構ハッキリ分かれている訳だけれども、今作は明らかに後者。しかも予告編を見た印象よりも明らかにポリコレに中指を立ててきてる映画だった。「インディアンにやられとけば?」からの彼とか、被差別者であること利用して「ネットに上げるぞ」と脅すシーンは特にそう。あとは健康志向の麻薬組織のボスとかキレイな女性と犬で映すのがそこ!?とかまあ上げていけばキリがない。その辺を理解した上で笑える人には面白い映画だと思う。正直、4つ巴展開としては少しおとなしいかなって感じた。あとアレをオチとするのはどうなんだろう?

スノー・ロワイヤル

南大沢  府中  豊洲  西新井  錦糸町  新宿  日比谷

• pachi9ro