映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ショーン・オブ・ザ・デッド > 感想・評価 > オリジナル版「ドーン・オブ・ザ・デッド」への愛が詰まっている優秀作!

100点 2008/6/11 12:55 by ミスター・ドイル

ショーン・オブ・ザ・デッド

この映画あなどるなかれ、ジョージ・A・ロメロお墨付の作品である。それがきっかけでショーン役のサイモン・ペグと監督のエドガー・ライトが「ランド・オブ・ザ・デッド」にゾンビ役で友情出演を果たしているのだ!
 コメディーといってもこの作品がゾンビ映画の流れを軌道修正させたと評価が高いのである。作品全編に流れるBGMもどこかで聞いたことがあるようなないような。とにかく邦題「ゾンビ」が好きで好きでしょうがないというのがヒシヒシと伝わってくる、自分だけのDVDコレクションに加えたい一本であることは間違いない。

• Re: 私の中では、ゾンビ映画=ミスター・ドイルさんって感じです…

2008/10/25 18:22 by ミスター・ドイル

獅子王さん、こんにちは。
    お久しぶりです。

>私の中では、ゾンビ映画=ミスター・ドイルさんって感じです…

恐縮です(汗)つい先日も民放で「ドーン・オブ・ザ・デッド」(リメイク版)やってましたね。
    久しぶりに見ましたが、あれはあれで面白かったですね。「ピクピク野郎」という表現は新鮮でした。で、「ショーン・オブ…」のほうですが、最初はそれほど期待はしていなかったのですが、「こいつらやるなぁ」というのが一番の感想でした。それにしてもゾンビの真似して通じちゃうなんて!
     私は気晴らしにゲームもしますが、ゾンビものですごかったのが「デッド・ライジング」です。なんたって舞台が映画同様に巨大なショッピング・モールでそれこそ何百、何千ものゾンビが一度に出てきます。ゲームの進化はすごいですな。

それでは、またの機会に。

ショーン・オブ・ザ・デッド

• はあとちゃん
  • MAROON5
  • em
  • FabTB
  • おハナさんといっしょ。
  • ミスター・ドイル
  • santana