映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 映画プリキュアミラクルユニバース > 感想・評価 > シンプルな構成

シンプルな構成

60点 2019/3/19 11:42 by コージィ

映画プリキュアミラクルユニバース

伝説の戦士増えすぎ問題対策に、直近3組だけ戦わさせ、過去組は変身後の姿で、代表者が「頑張れー」と叫ぶ構成。

基本はやってるんだけど、敵を優しさで浄化したり、説得したりするんじゃなく、力技で倒そうとする方向だった。
何世代か前の作品に戻ったような、脚本の無念さ。
全体に作画も荒く、大人の身には辛かった。
去年の作品が良すぎたため、比較が酷なのかも。

とはいえ、「俺を崇めよ」な悪役と、「誰かを思いやる気持ちが大事」と気づく正義の対決構図はシンプル。
おまけに、ミラクルライト必要シーンが例年の倍増し。
幼女たちが興奮して、ライト持って館内を走り回ってしまったくらいだから、正しく子ども向けになっていたなのかもしれない。

映画プリキュアミラクルユニバース

池袋  東武練馬  大泉  南大沢  品川  平和島  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  立川  調布