映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト) > 感想・評価 > 予備知識がなくても観られるようにお願いしたい

予備知識がなくても観られるようにお願いしたい

50点 2019/5/2 14:32 by tabula_rasa

名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)

このシリーズは、ふだんテレビシリーズを観ていなくとも楽しめる仕様になっているのだと思って劇場版だけ観ているのですが、今作に関してはそうでもなかったようですね。怪盗キッドや京極真がどのようなキャラでどういう関係かというのがよくわからないまま話が進んでしまったので、置いてきぼりを食らってしまい、あまり楽しめませんでした。

特に最初に引っかかったのが、シンガポールでコナンが欄たちと顔を合わせたとき。彼女らがコナンを見てもわからず、現地の少年だと思い込んでしまう、というのがぜんぜんわからなくて。最初はキッドが蘭たちを催眠術にかけているのか思ったんですが、それだったらコナンが心のなかで蘭に『俺じゃないって気づけよ』ってつぶやくのはあり得ないと思ったので。

サスペンスの方も、アレコレ考えさせてくれる余裕があまりなく、自分なりに推理することができなかったので、もうひとつ。たしかに犯人は意外だったけど、伏線がすくなくて、明かされてもあまりピンと来ませんでした。あとスペクタクルの方も、シンガポールで有名な高層ビルが爆発炎上する展開のわりに迫力に乏しく、ハラハラドキドキできずじまいでした。

2019/04/17 TOHOシネマズ西宮OS(11)

名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)

蒲田  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  大森  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ルルちゃん
  • Stella