映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > たちあがる女 > 感想・評価 > 不思議な感覚

不思議な感覚

80点 2019/3/26 1:04 by saramaro

たちあがる女

主人公の後ろで周囲で演奏される音楽・人、まるで見えていないかの様な感じなんだけど次第に気にならなくなるから不思議。
主人公の反対行動は周囲も認めてるのね、だから協力者もいる。その秘密の話をするときは「冷凍庫に」なんだけど効果あるのでしょうか?
それと彼女の場合、シングルで子供を産むには高齢、それでも養子を迎える事が出来るというのも驚きだった。日本で同じようにしたくてもまず未婚者・シングルだとそれだけでも厳しいと思う。
最後までクスッという笑いが盛り込まれた作品でした。

たちあがる女

吉祥寺  恵比寿