映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵ピカチュウ > 感想・評価 > 猫

70点 2019/5/9 1:03 by STAYGOLD

名探偵ピカチュウ

あれ、オレおかしいのかな。

初めは違和感バリバリ(死語)でしたが、だんだんなんか全然違和感なくなって全て受け入れている。予告の時はなんじゃこのぬいぐるみはって呆れて失笑していたのに。見ているうちに、フツーに受け入れて映画をたのしんでました。

無駄に金かけてるトコは、さすが西海岸映画。とはいえ、大地変動シーンは迫力満点で口あんぐりポカーン状態で楽しませていただきました。ポケモン闘技場バトルのわちゃわちゃ感も良かった。

ピカチュウが濡れてグッタリしたシーンでは、ガキのころ田舎の川でダンボールで流れてきた子猫たちを助けたけど、冬だし幼稚園レベルの行動力ではどうしょうもなくて。皆のセーターであたためるしかできなくて。助けてあげられなかった記憶を思い出し、少し銀幕が滲んでしまいましたとさ。うん、うまいファーの濡らし方だな。

なんだろうコレ・・・なんか懐かしいのよ、夕方のNHK人形劇のような味。プリンセスプリンプリンや紅孔雀とか。これ、オヤジゴロシか?

あと、ヒロインが可愛い。これ大事。清純そうなカラーで、西海岸では珍しいキャラ。キャスリン・ニュートンって言うのね。まだ22歳。ヘイリー・スタインフェルドと同い年。これから期待できそう。子役の頃の写真が、まあ天使すぎる。まったく劣化しておりません。彼女の今後の作品に気をつけたいと思います。お願いだから、酒やドラッグにハマらないでネ。

続けて観た名探偵モノですが、バカになれるぶん、こっちの方が楽しめたかな。シナリオも王道。クレジットには原作へのリスペクトが感じられるし、気持ちいい。ポケモンがお好きな人以外でも、Bプラクラスのキワモノ映画がお好きな方はぜひ味見してみてください。食べてみると、結構イケると思いますヨ。

名探偵ピカチュウ

吉祥寺  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  大森  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷