映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵ピカチュウ > 感想・評価 > よく考えて作られた完成度の高い映画

よく考えて作られた完成度の高い映画

80点 2019/5/4 1:19 by 紫子

名探偵ピカチュウ

ポケモンのゲームもアニメも知らないけど、予告編で惹かれて観に行った。予備知識なしでも、十分面白かった。予告編で観た印象では、普通の現実世界にピカチューがいきなり出現するのかと思っていたのだけど、ポケモン達が普通に生息している世界の話だった。
世界観も話の筋も、ファンタスティック・ビーストに似ているなあと思った。ただ、ファンタスティック・ビーストより断然観やすかった。主要な登場人物が少なくて、話の内容がすっきりしているのが、観やすい要因だったと思う。どんでん返しや伏線が最後に腑に落ちるのも、すっきりとした。
割と老若男女すべてにアピールできそうな仕上がりだけど、どちらかと言えば大人向けで、小さい子供にはあまり面白くないかも知れない。でも、ピカチューはとにかくキュートだし、ポケモン達のいる世界を味わうのも悪くないと思う。アクションシーンも多いけど、血やグロテスクなシーンはないので、その点も安心。

名探偵ピカチュウ

吉祥寺  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  大森  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷