映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > Be With You 〜いま、会いにゆきます > 感想・評価 > 日本版に負けない素敵な韓国映画です!息子と母親が思い合う気持ちや純粋に一人を愛する気持ちを思い出す♪

90点 2019/4/14 20:12 by angel_green888

Be With You 〜いま、会いにゆきます

韓国映画『Be With You 〜いま、会いにゆきます』を"横浜ブルク13"で見てきました(#^.^#)♪ずっと以前に日本の映画「いま、会いにゆきます」をDVDで観たことがあり、いい映画だと感じましたが、内容はおぼろげにしか覚えていませんでした…。今回の韓国のリメイク版の映画『Be With You 〜いま、会いにゆきます』は可愛い"ペンギン”をアニメ等で絡めたstoryに作り替えており、優しい雰囲気に包まれた、日本の前作(映画)に負けない、すごく素敵な映画でした(*^o^)/\(^-^*)!若くして死ぬ運命の母親(妻)を愛する息子と夫が本当に切なくて、心温かくて…最初から涙ボロボロでした…。私が母親だからか?母親スア(ソン・イェジン)と息子ジホ(キム・ジファン)のシーンが凄く泣けます!その息子ジホを演じる子役のキム・ジファン君の演技が本当に上手で、母親に会って嬉しそうな表情が可愛くて可哀想で心に残ります!勿論、夫役のソ・ジソブさんも自然な演技で格好いいです!パンフレット等で原作(小説)の作家さんのコメントを読みましたが、「いま、会いにゆきます」は彼自身がモデルの小説だそうで、(今まで4回作品化されているそうですが)今回の映画のソ・ジソブさんがこの小説を書き下ろした時のイメージに近いそうです♪
息子と母親(親子)がお互いに思い合う気持ちや、現代では忘れがちな"純粋に一人を愛し続ける気持ち"について思い出す、楽しくて面白くて切なくて心温まる映画だと思います!韓国映画であまり多くの映画館で上映はされていませんが、損得計算だけで生きて愛を忘れがちな現代の方々にも是非見てもらいたいと思います。

Be With You 〜いま、会いにゆきます

新宿三丁目