映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 《ONWARD presents 新感線☆RS『メタルマクベス』disc3 Produced by TBS》 > 感想・評価 > 高杉真宙くんが踊ると、どこか宝塚ぽいのもご愛嬌。

高杉真宙くんが踊ると、どこか宝塚ぽいのもご愛嬌。

80点 2018/12/7 1:08 by クリス・トフォルー

2006年版はゲキ×シネでしか観ていないのだが、今回の“disc 3”のマクベス浦井が内野聖陽に激似なせいもあり、3作品の中で一番シックリ来た。もちろん、長澤のマクベス夫人ぶりも相当見応えがあった。他に、ラサール石井のレスポール王がなかなか好く、伊東四郎ばりに硬軟いずれもこなせる域に入ったようだ。めざせ名バイプレイヤー!
高杉真宙君はかわいいキャラが立っているせいか、演歌を歌わせてもらえなかったが、歌に踊りにと必死に爪あとを残そうと奮闘していた。
オッと、忘れてはいけない“ナイロン100℃”からの刺客・峯村リエの存在感もまさみに引けを取らない。この人も硬軟共にオールマイティだ。
そして、安定の劇団員キャストたち。村木仁は猿時なんぞに負けちゃいねえぜ。
このぶんだと、オーラスのライブビューイングもありそうだね。