映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 誰もがそれを知っている > 感想・評価 > 悲嘆のペネロペ

悲嘆のペネロペ

70点 2019/6/11 6:02 by きょん131

誰もがそれを知っている

アスガー・ファルハディ監督。

なんと微妙な役どころで共演しているペネロペ・クルスとハビエル・バルデム。アスガー監督作はいつも期待して観てしまうのだけれど、この2人と大好きな作品「瞳の奥の秘密」のリカルド・ダリン、「マジカル・ガール」のバルバラ・レニーが出ているとなっては、観に行かないわけにはいかない(=v=)

最近はなかなか映画を観に行く気力と体力がなくて、見逃してしまうことも多いのだけれど、公開2日目で無事観ることができましたヾ(@^▽^@)ノ

お話は...
いつもどおりファルハディ監督らしく渋いのだけれど、何しろキャストが派手すぎてイマイチそのムードは出しきれず。もちろん皆さんそれぞれ素晴らしい演技で、バルバラ・レニーなんて「マジカル・ガール」の謎めいた美人とは打って変わって健康的な美人さん役でまるで別人。

犯人は急に出てくるけれど、いかにもありそうな展開。いかにもありそうなだけにやりきれない。

大好きな監督と大好きな俳優たちの演技、大満足でしたが、やはりファルハディ監督の作品は「別離」や「セールスマン」の方が好きです。

誰もがそれを知っている

立川  有楽町  渋谷