映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 岬の兄妹 > 感想・評価 > 過不足なしの決まりっぷり

過不足なしの決まりっぷり

90点 2019/2/22 22:34 by 手洗いトレーニング

岬の兄妹

知的障害と性となると、訳も分からず慰み者になりトラウマを植え付けられるという描き方が多いが、この映画の真理子は人にとってセックスとは何かもそれを商売とすることも理解しているように思う。
その一味違う描き方の距離感にもどうしようもなく心を掴まれた。

不安の付き纏う綱渡りの様な日々を必死に生きる兄妹の姿は切なく心苦しいが、反面その何かが弾けたような逞しさはどこか可笑しさや微笑ましさがあり、重いテーマながらほんのりポジティブな感情も残す柔らかさがあった。

岬の兄妹

東武練馬  新宿三丁目  有楽町