映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ビューティフル・ボーイ > 感想・評価 > ドラッグの恐怖を延々と描く

ドラッグの恐怖を延々と描く

80点 2019/4/16 1:13 by コージィ

ビューティフル・ボーイ

NetflixなどアメリカのTVドラマで人気の脚本家と、その父でフリーランス新聞記者の二人がそれぞれに書いた、脚本家が10代後半からはまったドラッグ地獄のドキュメント本2冊がベストセラーに。
その本をもとにした、実話系映画なんだけれども…

8年間に、毎年「ドラッグの過剰摂取で死にかけて入院→施設で治療&厚生→脱走or再発→過剰摂取」の繰り返し。

予告編だと「8年間支えた父の愛」なんてキャッチコピーがついてるんで、どうやって治ったのか?という明るい道を示して終わるかと思いきや…
エンタメ性ゼロ!
感動を求めて行ったら、肩透かしを食らうはず。
「しみじみと感動出来ます」?そんな映画じゃない。

そこら辺のホラー映画なんか、はだしで逃げ出す恐怖の連続でした。

アメリカで50歳未満の死亡原因の1位がドラッグなので、向こうの世情が反映した作品といえます。
これを観ると、ドラッグが脳や神経そのものを壊し、いかに人格が変わってしまうのかがわかります。
ドラッグ、絶対ダメ!

そう思わせてくれる、シャブ中息子のニック・シェフ役の、ティモシー・シャラメの演技がとにかくすごいです。
彼を観るために行っても損はないです。

ビューティフル・ボーイ

立川  日比谷  六本木  豊島園  錦糸町  新宿  二子玉川

“ディズニーの名作が新たな物語で実写化!『ダンボ』特集