映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ヨローナ〜泣く女〜 > 感想・評価 > バスルームから愛をこめて

バスルームから愛をこめて

70点 2019/5/12 18:27 by STAYGOLD

ラ・ヨローナ〜泣く女〜

きっとくる〜♪

丁寧に礼儀を守ったオールドスクールなホラー。そこはかとなくジャパニーズホラーの匂いがする。

暗闇やビックリ箱の論理の使い方も、忠実すぎるくらい基本通り。でも、それ故に面白みはたりない。

母と子の絆で魅せるのも基本通り。まあ、ケレンに頼り過ぎないのは好感が持てる。ちょっとふざけた堕神父がなかなかイイ味出している。90分程度の尺も丁度いい。

娘役の天使ちゃんが可愛らしい。なぜか彼女のバスルームシーンが多くて何のサービスかと思いました。誰得?^_^

ただ、メヒコのホラーなら、もう一捻り欲しかったかな。あそこはネタの宝庫だから。そこは惜しい。ホラーに黄金とか神話やインディオを絡めたら。ああ、面白すぎる。

ホラーのお約束で続きを創れそうなので、よりパワーアップした泣き女に期待したい。もっともっとやれそう。次に期待します。

ラ・ヨローナ〜泣く女〜