映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君は月夜に光り輝く > 感想・評価 > マーベル芽郁はCGなしでも発光してます。

マーベル芽郁はCGなしでも発光してます。

90点 2019/3/20 20:46 by クリス・トフォルー

君は月夜に光り輝く

難病モノは食傷気味だし、永野芽郁も朝ドラや連ドラで散々見てるしとお思いのそこのあなた。芽郁ちゃんを侮ってはいけない。同じ難病の少女でも、彼女が演じると本当にどこかに存在しているかのように感じられ、(年甲斐もなく)卓也と同じように眼も心も彼女を追い続けてしまいます。そして、それは切なくも嬉しい時間になりました。
本作で「俺物語!!」から始まる彼女の系譜に、またひとり、新たな愛すべきヒロイン像が加わりましたが、彼女の魅力は(スーパーヒーローなどでなく)どこにでもいそうな普通の少女を演じてこそ輝く、と私は思います。次回作が待ち遠しいです。

君は月夜に光り輝く

• REI0923