映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」 > 感想・評価 > 第3シリーズを待つのか!

第3シリーズを待つのか!

70点 2019/3/15 2:46 by なつみかん。

これがラストだと聞いたから、どうにか3部作が繋がってクライマックスに盛り上がんないものか?
そうした、期待は元々の目論見ではないのでしょう。
3作はスピンオフとして独立してるよで、直接の繋がりは見せなくて〜
ただ、僕はシリーズのキーアイテムのドミネーターが出てこないのは(あの設定が苦手で)スッキリしてるなどども思えたのでした。

しかしストーリーは、こうしたパターンできっと何処かで見たよね!
悪くは無いけれど、新鮮には感じられず。
ランタイム1時間は短くて中盤にはじまる逃走劇も・・・という程ハラハラせず、白熱せず。
結局シリーズのメインキャラ、狡噛さんの活躍を愛でるのが命≠フようでした。

第3シリーズがまた始まるっぽいのが興味ですね。

お台場