映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 居眠り磐音 > 感想・評価 > 時代劇って面白い!

時代劇って面白い!

100点 2019/5/12 10:14 by 未登録ユーザ

居眠り磐音

初めて時代劇を映画館で観ました。
「怖そう、難しそう」と勝手にイメージしていましたが、心配無用。いつの間にか、「居眠り磐音」の世界に引き込まれていました。

なんといっても主演の松坂桃李さんをはじめ、豪華なキャストの皆さんの熱演。お一人おひとりが魅力的で存在感があり、観ていてとても楽しかったです。
なかでも、「奈緒」を演じる、芳根京子さんが目を引きました。年齢が若いにもかかわらず、あの時代を生きる奈緒の姿は、逞しくとても格好いいと感じました。同時に、「誰かを思う」ことの強さを知りました。

また、MISIAさんの「LOVED」が物語と相まって沁みました。

四季を感じさせる場景や、殺陣、所作など細部においてもとても素敵で印象に残っています。日本の歴史や文化の勉強にもなりました。

ストーリーも分かりやすく、クスッと笑えるところもあれば、自然と涙が出る場面もあり、見応え抜群!充分楽しめました。まさに、 3世代で楽しめるのではないでしょうか。
続編やシリーズ化を期待してます。

充実した時間をありがとうございました!

居眠り磐音

池袋  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  二子玉川  お台場  調布  上野

• hikarururu
  • ぶどうの木