映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グリーンブック > 感想・評価 > あえて笑いながら見る映画

あえて笑いながら見る映画

90点 2019/5/30 18:25 by 未登録ユーザ る 。

グリーンブック

差別モノはちょっときっついなー、と避けてたんだけど、まぁやっぱり、と。

アカデミー賞効果で平日の真っ昼間に年齢層高めの客がそれなりにみちみち入ってて。

わりと真面目な雰囲気で始まって。

それが時と共に「え、これ笑っていんじゃね?」って空気に段々なって行って、途中から遠慮なく「わははは」って笑うようになって、そうかそういう映画か、と。

映画って楽しい〜ね〜♪という歌が聞こえて来そうないい雰囲気であった。楽しかった。音楽も好みであった。CD買うわ。

お話としては「まぁ、そりゃそうよね」みたいな…スティーブン・キング読んでりゃ分かるわみたいな…そんでこの人達まだ生きててそれが「運び屋」だよなみたいな…

でもとにかく楽しかった。そういう映画なんだと思う。知識は知識として、楽しんでいいんじゃないかな。

酒は旨いしねーちゃんはキレイだ、の歌も思い出した…

グリーンブック

船堀  吉祥寺  新宿