映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グリーンブック > 感想・評価 > そりゃ、アカデミー賞取るよ

そりゃ、アカデミー賞取るよ

100点 2019/3/14 0:13 by Readme

グリーンブック

試写会にて。

「最強の二人」みたいな話かなぁと思っていたけど、お金持ちのピアニストの黒人とがさつなイタリア系白人の用心棒(本業ドライバーだけど)の話。
グリーンブックの存在は知らなかったけど、Deepな南部は本当に差別が酷かったんだな。少しハードなシーンもあるけど、ほのぼのしたりクスリと笑えるシーンが多くてそのバランスが絶妙♪
二人の友情が育まれていく過程が素晴らしかった!
個人的には手紙を書くシーンが好きでした。最後の奥さんのセリフもサイコー!

あとあと、ケンタッキーがスポンサーじゃないのがナゾ!劇場で売ればいいのに!!

グリーンブック

立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  錦糸町  日本橋  新宿  二子玉川  調布  上野  日比谷

• pachi9ro
  • santana