映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グリーンブック > 感想・評価 > アカデミー賞、作品賞に納得の作品。

アカデミー賞、作品賞に納得の作品。

100点 2019/3/13 17:06 by porte bonheur.yuko

グリーンブック

黒人に偏見を持つ環境で育った白人・トニーと裕福な家庭で育った黒人・シャーリー。共通点がない二人は長旅によってお互い心を通わせる。何故シャーリーは高待遇の北ではなく差別が色濃く残る南へ向かったのか。答えが分かった時、胸が熱くなりました。批判に関しては事実に沿っている以上許容範囲かと。
ガサツだけれど心優しいトニーは人間臭くて愛おしく、ラストのピアノを弾くシャーリーの『本当の笑顔』、そしてトニーの奥さんの言葉に泣きました。二人が乗ったグリーン系の車は監督が触れていた『希望』でしょうか。
とても素敵な映画でした。

グリーンブック

吉祥寺  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  錦糸町  渋谷  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• とっぽ
  • とけしたけし