映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 長いお別れ > 感想・評価 > The Long Goodbye

The Long Goodbye

70点 2019/6/8 7:49 by なつみかん。

長いお別れ

この世の現実からすると、マイルドで優しく描かれているように思うのですが〜
それでもお父さん≠フ老いた身で食物をとる時の口元の気色の悪さ。
パンツのう〇ちだとか。
この監督のお得意(と僕は思ってる)変態性の現れる場面での、山崎努、渾身の自然なる惚け演技はなるほど≠ネのでした。

そして、蒼井優の妹と、竹内結子の姉、姉妹のバリエーション溢れる泣き演技@ャ石に思いました。
つられて泣いてしまいそうでしたョ。

脚本、設定のもう一ひねり?
予算の足り無さ?
なんてことは考えるのですが、でも
中野量太監督のセリフではなくて、映像で見せる巧さは感じてました。

その中でも、途中にある妹・ふみちゃんのバツイチ同級生との失恋後の泣き顔と駄目になっちゃった〜≠ノは惹かれましたね。
演じるは2019年6月、いちばん旬≠ネ女優は蒼井優さん、昨晩あたりの記者会見映像なんかも思い出したりして、TBSラジオの番組の合間に入る映画CMもあったでしょうね、劇場に見に来たのは!
(^_^)b

長いお別れ

立川  東武練馬  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  豊洲  武蔵村山  西新井  吉祥寺  池袋  新宿  二子玉川  調布  日比谷

• ペペロンチーノ
  • ジーン