映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 華氏119 > 感想・評価 > 病んでいる今のアメリカの姿

病んでいる今のアメリカの姿

60点 2018/11/2 7:15 by jamhouse

華氏119

マイケル・ムーア監督が、アメリカ合衆国第45代大統領ドナルド・トランプに迫るドキュメンタリー。

この映画が上映されると、トランプ政権は崩壊するとも宣伝では言われていますが・・・

まずは、トランプ大統領とか、トランプ政権ではなく、第45代アメリカ大統領選の前後に渡るドキュメンタリーですね。

ただ、マイケル・ムーア監督が、トランプ大統領側ではないので、幾分、公平には出来ていませんが・・・

しかし、本作品は、第45代アメリカ大統領選を舞台に、今のアメリカのい病んでいる姿を正直に映し出している。

本来、一流国家として大陸大国として、あれだけ強かったアメリカが、幼稚園児の子供のように、弱くなり、方向性を失い、悲痛になった姿を淡々に紹介している。

現在のアメリカの国民は、一体、何を期待しているのか、また何処へ行きたいのか、誰に頼りたいのか・・・

日本人として、子供の頃、あんなに憧れていたアメリカの現在の現状の姿を見せられ、ある意味大変にショックに陥る。

アメリカは、アメリカ国民は、一端、自身のプライドを捨て、改めて自国を見つめ直した方が良いのかな・・・

華氏119

日比谷  大泉  南大沢  六本木  多摩センター  亀有  西新井  錦糸町  渋谷  新宿  二子玉川

• エージ