ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162004件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > Merry Christmas!〜ロンドンに奇跡を起こした男〜 > 感想・評価 > クリスマス・キャロル知ら

クリスマス・キャロル知ら

70点 2018/12/2 7:44 by 桃龍

ないと、まったく分からない映画。タイトル長いのに「クリスマス・キャロル」入ってないので、くれぐれも予備知識なしで見ることのないように。
日本では江戸後期だから、落語「芝浜」のようなものか。欧米では誰でも知ってるみたいだから「浦島太郎」かな。いや初めて世に出るわけだから芥川龍之介の「蜘蛛の糸」か。挿し絵の画家は葛飾北斎のようだった。
当時のロンドンの出版システムが分かり、興味ぶかい。

東武練馬  木場  大泉  品川  豊島園  多摩センター  豊洲  武蔵村山  日の出町  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布