映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワイルド・ストーム > 感想・評価 > 雑だった

雑だった

70点 2019/1/7 8:15 by コージィ

ワイルド・ストーム

なんと言っても、『ドラゴンハート』『ドラゴン/ブルース・リー物語』『トリプルX』『ワイルド・スピード』の巨匠ロブ・コーエン監督作品でございます。

ストーリーよりアクションでしょ! って予想で観に行くと、案の定。
大災害映画(いわゆるディザスター・パニック)系のふりをした、B級カーアクション&銃撃戦映画。
原題が「The Hurricane Heist(ハリケーン強盗)」なのに、この邦題って、スティーヴン・セガール が出てれば「沈黙の〜」、ジャッキーチェーンの警察物は「ポリスストーリー〜」みたいなもので、コーエン監督の『ワイルド・スピード』頼みかよっていう。

武器も戦闘技術も乏しい3人で、10名以上の6億ドル強奪武装集団と戦う展開。
出てる俳優が全員実力派…というか、無名。

政府の施設という割にはストーリー同様にがばがばゆるゆる。
レベル5の巨大ハリケーンの扱いが雑というか、自然災害の表現がいい加減すぎ。

見てる間はそれなりに楽しめるけど、終わったら何も残らない。
映画ってよりビデオや配信向け。
いや、ってテレ東の午後ローで放送したら、Twitterでツッコミ実況が楽しめる感じ。

ジャンルが好きな方にはお勧めします。

ワイルド・ストーム

木場  大泉  品川  豊洲  新宿三丁目  お台場