映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ポリス・ストーリー/REBORN > 感想・評価 > 正式な「ポリス・ストーリー」じゃないよね、

正式な「ポリス・ストーリー」じゃないよね、

60点 2018/12/3 7:32 by jamhouse

ポリス・ストーリー/REBORN

これってさ、正式な「ポリス・ストーリー」じゃないよね、もしかして、日本の配給会社がよくやる詐欺タイトル?(例えば、「サスペリア2」みたいな)

単に、ジャッキーチェンが警察官役だから、「ポリス・ストーリー」すれば、客が入るとつけたタイトルじゃん、従来からある「ポリス・ストーリー」の路線とは全然違う・・・・

ある意味、SFモノと言ってもいいんじゃないかな・・・・

ま、ジャッキーのカンフーアクションは大分控えめだったけど、最初の銃撃戦は迫力が有ったかな・・・

しかし、内容はいまひとつで、ちょっとテンポが悪かったな・・・

なんだか、ジャッキー映画としては、詐欺に有った気分かな・・・・

ポリス・ストーリー/REBORN