映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > コードギアス 復活のルルーシュ > 感想・評価 > 魂の救済だった

魂の救済だった

80点 2019/2/9 22:51 by コージィ

コードギアス 復活のルルーシュ

暴君、お帰りなさい。
復活の仕組みが、結構複雑な感じで、設定を考えた人は大変だったろう。

TVおよび映画三部作にて、暴君ルルーシュの死で完結したわけだが、あれではルルーシュとC.C.がかわいそうだと感じていたファンも多いだろうから、二人の魂の救済に焦点を合わせた続編となっていたように思う。

復活後のゼロとしての ルルーシュの計略が、あっさりとしていて、らしくないとも感じたが、短い時間でよく収めていて感心した。

純粋な続編なので、新規のお客さんにはまったくわからないと思う。

コードギアス 復活のルルーシュ

池袋  渋谷  東武練馬  大泉  品川  府中  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  錦糸町  新宿三丁目  立川  二子玉川  お台場  調布  上野