映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アンクル・ドリュー > 感想・評価 > 超楽しくてかっこいい!スーパースター軍団

超楽しくてかっこいい!スーパースター軍団

80点 2018/10/19 10:41 by pharmacy_toe

アンクル・ドリュー

これ超ーー楽しかった!!

ストリートバスケで伝説となったじいちゃんたちが、再びコートに復活!

若者たちとストリートバスケで戦うというコメディ映画

とはいえ、じいちゃんと言っても
演じているのは特殊メイクをしたNBAの現役プレーヤーと、元プレーヤーたち

そんな彼らが粋がってるストリートバスケプレーヤーたちをスーパープレーで打ち負かしていくという、痛快で、爽快なコメディ映画

出演しているNBAプレーヤーは
カイリー・アービング
シャキール・オニール
レジー・ミラー
クリス・ウェバー
ネイト・ロビンソン

彼らのじいちゃんプレイは、まるで志村けんのおばあちゃんコント的な笑いもあって、常に笑わせて飽きさせない

そして、そんなコントの中から突如として繰り出されるスーパープレーは感動モノ!!

あまりのかっこ良さに思わず「ヒュー」とか「ワーォー」とか声が出てしまった!!

あまりにスーパープレーが凄くて
人って飛べるんだなぁ
って思った

ホントに飛んでるとしか思えない空中プレーが連発!!
それ見て興奮!!

その昔、マイケル・ジョーダン全盛期の頃、NBAの試合をよく見ていたので、当時のスーパースター シャキール・オニールのプレーが見られたのが嬉しかった

あの巨体のレジェンドは歳をとっても、しっかりダンクを決めてて
思わず「シャックーー!!」と叫びそうになった!!(笑)

でまた、そのじいちゃんたちが、
「まだまだ若者には負けられん」とか説教臭いことを一切言わない!
そこが良い

そこはスーパープレーで見せつけて
彼らは昔の仲間で集まってプレーがしたいからしてるだけ
そんな言葉にしないかっこよさもまた良い

そんな彼らの芸術的スーパープレーを見られる良い機会なので
NBAファン、バスケ好きはもちろん、そうでない人も、その圧倒的なかっこ良さを是非、スクリーンで!!

気分が落ち込んでる時に見たら、いっぱい笑って、きっと気持ちがスッキリするはず!

難しいことは何もない、ただただ楽しいエンターテイメント作品
おススメでございます

アンクル・ドリュー