映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > それだけが、僕の世界 > 感想・評価 > ホッコリできる映画でした!

ホッコリできる映画でした!

100点 2018/12/6 2:59 by kun-chan

それだけが、僕の世界

試写会で一足先に鑑賞しました。

韓国映画は良く観る方ですが、描写が生々しかったり、経済界や犯罪物、歴史に切り込む作品が多い中、こんなにホッコリできる韓国映画に久々に出会いました。

お涙頂戴バリのストーリーでもないのに途中から涙が止まりませんでした。
そして何故か泣きながら声を出して笑う、という不思議な体験をしました。

誰にでもある家族。たとえそれが途切れてしまった関係であっても、必ず産んでくれた親は存在します。
兄弟がいる人には少なからず親からの愛情の深さを比較した経験はあると思います。
親への責任の重さから、それとは逆に親には何もしてもらってないから、と全てを捨てて逃げ出したいと思う瞬間があるかもしれません。

そんな誰にでもある世界、誰にでもある感情を、美しいピアノの音とともに笑いあり涙ありの映像で描いています。

韓国映画は苦手、という人にも是非観てもらいたい映画です!

それだけが、僕の世界