映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > > 感想・評価 > トースト女

トースト女

50点 2018/12/4 9:09 by デニロ

銃

日南響子を久しぶりに観た。映画作品は『桜姫』以来。魅力的な写真集があったっけ。今でいえば欅坂のモノセックスに相通じる若きセックスシンボルだった。しなやかな肢体は健在で本作の唯一の見どころ。

タイトルとポスターから、『略称連続射殺魔』をドラマにしたようなものか、はたまたフィルムノワールなのかと思っていたら、今でもそんな大学生がいるのかというような連中が出てきてだらだらとする前半。人間関係を曖昧にしてフラッシュバックで観客を錯誤に陥らせるという手法はよくある。本作もその手法を随所に使っている。主人公他の精神不安定さを表現しようということなんだろうと思うが如何せん臨場感がない。

広瀬アリスが添え物の様に出演している。彩を添えるだけの使い方。こういうところはさもしいなあと思う。

それにしても失われたと思われる拳銃の探索をする刑事が単独で行動するものだろうか。

ラスト。都営三田線から東葉高速鉄道。これも何かのまやかしなんだろうか。

新宿三丁目