映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スマホを落としただけなのに > 感想・評価 > 俳優さんの演技は鬼気迫るものがありました

俳優さんの演技は鬼気迫るものがありました

80点 2018/11/5 11:33 by mica0081

スマホを落としただけなのに

※原作を読んでから鑑賞したため、初めから犯人が分かっている状態で観た感想です。

サスペンスミステリーの原作をホラーで有名な中田監督が撮られるということ、田中圭さんが出演されるということで、気になって観に行ってきました。

私はホラー映画は怖くて見られないのですが、スマホを落としただけなのには大丈夫でした。人を殺すシーンも直接的な描写はなく、俳優さんの表情や演技で恐怖を表現されていましたよ。

それぞれの人物像ですが、原作と映画では異なっていました。ただ、中田監督の演出ならではの描かれ方をしており、それに見事に応えきった俳優陣の演技は素晴らしかったです!

特に犯人役の俳優さんの猟奇的な表情や、終盤の北川景子さんのおびえている様子などは鬼気迫るものがありました。

田中圭さんは相変わらず良い味をだしてました。良くも悪くも普通の会社員なんですよね。もともと原作を呼んだ時に、最後の台詞が圭くんのイメージにピッタリだと思っていたので、映画の最後に再現されていた時は嬉しかったです。

スマホを落としただけなのに

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• hiryuden24
  • はむ.