映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > GODZILLA 星を喰う者 > 感想・評価 > 「アニメならでは」をもっと見せてほしかった

「アニメならでは」をもっと見せてほしかった

40点 2018/11/9 15:12 by 未登録ユーザ

GODZILLA 星を喰う者

過去のゴジラシリーズの要素をふんだんに入れこんでいる割に作品自体は別にゴジラである必要は無かったというなんとも歪なシリーズになってしまった。シリーズを重ねるごとに構図が「人対人」になりすぎてゴジラが単なる舞台装置に成り下がってしまったのが痛い。やっぱり見たいのは「ゴジラ対人間」または「怪獣対怪獣」な訳でこんな会話劇など期待してはいなかった。テーマに一理あるからと言ってさすがにこれは肯定できないなあ。

GODZILLA 星を喰う者