映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 七つの会議 > 感想・評価 > 内容は凄く良いです。しかし、映画としては

内容は凄く良いです。しかし、映画としては

80点 2019/2/12 7:16 by jamhouse

七つの会議

前評判が大変に良かったので見に行ってきました。

「半沢直樹」もみていないのですが・・・・・

本作品、テレビ局が関わっているのに、シネスコープだったので、少し嬉しかったな・・・・

しかし、最近、テレビ局が絡む映画ですが、段々作りが良くなってきますね。逆に映画会社が映画を作らなくなったので、何とも言えない時代で少々辛い気がします。

そんな中、本作品ですが、テンポもよく、凄く楽しめる作品でしたが、しかし、本作品、テレビ放送の2時間ドラマでいいよねってレベルかな・・・

お話としても良く出来ていて、楽しめますが、電波と上映の違いをもっとはっきりとして欲しかったかな・・・・

映画だからこその内容や見せ場があると思うけどね・・・・

面白ければ良いとは思いますが、しかし、映画を長い間見てきた者としては、テレビと映画ならではの内容や表現の違いをしっかり分けて考えて欲しかったな・・・・・

ま、何度も言うようですが、決して映画の内容は悪くはなく、お勧め出来る作品です。

七つの会議

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  錦糸町  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• shihoo
  • unauna