映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > オーヴァーロード > 感想・評価 > バカ映画ではりません

バカ映画ではりません

60点 2019/5/15 8:13 by jamhouse

オーヴァーロード

J・J・エイブラムスが製作で、凄いバカ映画だと期待していたのですが・・・・意外に話の筋は大真面目と言うか・・・・

冒頭の戦闘に向かうシーンなど大迫力で臨場感ばっちりで、「あ、これは期待できるな」と思っていたのですが、地上に降りてから緊張感があまり伝わらない・・・・お話のアイデアも内容も良いとは思うので、後は、お話のテンポと要所要所のアイデアとスパイスがもっと良ければな・・・・

お話の本筋ではない話で、戦争の怖さだけでも本作品、映画の面白さや戦争の怖さ、恐怖体験を作ったり伝えたり出来たかな・・・・なんか、そう考えると少し残念・・・・

出演している俳優さん、殆どが無名に近い俳優さんですが、それぞれ、演技力もあり、個性的な方など見ていて安定して良かったです。

ヒロインのマチルド・オリヴィエは、本作品が映画デビューなのかな、私的には綺麗な女性で今後が楽しみです。

B級映画でありますが、決してバカ映画ではありませんが、しかし、つまらないと言うレベルではありません。

私的には、色々考えると、本作品の出来になんか勿体ないと思ってしまいます。

オーヴァーロード

南大沢  豊島園  府中  豊洲  西新井  錦糸町  池袋  新宿  お台場  日比谷

• kazumimi