映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > オーヴァーロード > 感想・評価 > 戦争映画とホラー作品のミックス

戦争映画とホラー作品のミックス

80点 2019/5/12 21:59 by ゴン吉

オーヴァーロード

戦争映画とホラーを足して二で割ったような作品で楽しめた。
第二次世界大戦末期のノルマンディー上陸作戦を舞台にした作品。
アメリカ軍の空挺部隊がドイツ軍の電波施設の破壊工作中に偶然知ったドイツ軍の極秘研究をめぐるストリー。

冒頭は、ノルマンディー上陸作戦に向かう連合軍の艦隊が映し出され、高射砲にさらされながらの航空機からの落下傘部隊の降下シーンから始まります。
まさに迫力満点の戦争アクション!。
その後もドイツ軍親衛隊によるフランス一般市民の連行に加え、ドイツ軍のSdkfz251ハーフトラック(マニアックな話ですみません)まで登場してドイツ軍ファンも納得のサービスもあり、戦争映画の王道で展開していくのですが.....
中盤以降はホラーと戦争映画のミックスで見応えがありました。
結構エグい映像もあり、ホラー作品としても楽しめる作品でした。

オーヴァーロード

南大沢  豊島園  府中  豊洲  西新井  錦糸町  池袋  新宿  お台場  日比谷

• kazumimi