映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファースト・マン > 感想・評価 > 前人未踏の一歩まで

前人未踏の一歩まで

80点 2019/2/11 17:46 by うららん

ファースト・マン

宇宙や宇宙開発、宇宙飛行士を描く映画は今までも観てきたが、今回の『ファースト・マン』はこれまた実直で渋みのある一人の宇宙飛行士を派手さはなくも真摯に描いた作品だった。

ニール・アームストロング氏の月面着陸までの道のり、家族の物語、そしてまた当時の宇宙開発における痛ましき犠牲の多いことを、しみじみと実感しながら鑑賞した。

前人未踏の月面着陸の一歩までの、宇宙開発における米ソの激しい戦い。

家族としての声にならない憤りや不安。

過酷で危険すぎる訓練の数々。

宇宙飛行士という華々しい表舞台とは裏腹に、その背後にある想像を絶する過酷な現実をあらためて認識することができた。

ニール・アームストロング氏演じる、ライアン・ゴズリング、以前から好きな俳優だったが、年々味のある役者として頭角を表しているなあと感じ入った。

表情の演技にとても味があり魅力があると思う。

ニール・アームストロング氏の伝記も読んでみたいと思う。

ファースト・マン

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ルルちゃん