映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファースト・マン > 感想・評価 > 実に静かな、内面の映画

実に静かな、内面の映画

100点 2019/2/9 18:45 by London 10

ファースト・マン

人類最初に月面に降りたニール・アームストロングさんが主役の、宇宙開発にまつわる話です
実に静かな映画でした
月面の場面とか非常に臨場感あって、自分が体験してるかのよう 時代の空気もよく描かれてます ロケット発射やドッキングや月面着陸や不幸な事故も現実感溢れる素晴らし映像で見せてくれますが、主役はあくまでアームストロングの人物像であり彼の内面の静かな葛藤でした 家族について、仕事について 自分の大きな役割について 自分以外の誰にもできないであろうことについて
「ラ・ラ・ランド」に出ていたライアン・ゴズリングの演技が抜群
ふか〜く染み渡る名作です

ファースト・マン

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ルルちゃん