映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 > 感想・評価 > 生産性なんて、人間の価値のごく一部でしかないんだ。

生産性なんて、人間の価値のごく一部でしかないんだ。

80点 2019/1/12 22:29 by クリス・トフォルー

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

つい先だっての「ブレス しあわせの呼吸」では、人工呼吸器を付けた主人公を支えたのは、彼の妻や友人、2012年の「セッションズ」ではプロの介護士やセラピストだった。日本だと、去年の「パーフェクト・レボリューション」や「パーフェクトワールド 君といる奇跡」など、どうも恋人が支えになるとかならないとかの話が多かったが、本作で初めて、ボランティアという赤の他人をメインにして、障害者を取り巻くリアルな人間模様が描かれた。これが現実の全てではないが、与えることで与えられる関係が生まれることは確かだ。スーパー・ボランティアにならなくてもいい。一度でも経験することで啓ける世界がある。機会があれば、まず飛び込んでみることを勧める。

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  池袋  渋谷  錦糸町  日本橋  二子玉川  お台場  調布  上野

• chick0729
  • ちびやま