映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 > 感想・評価 > 重心施設の記憶

重心施設の記憶

80点 2019/1/7 9:20 by デニロ

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

予告篇を観て難病ものは敬遠したいと思いつつ、高畑充希の出演作なので2018年最終日に観てまいりました。

思いの外爽やかな作品で、難病の大泉洋が主演なのだが、彼の葛藤を描くとともに彼を取り囲む高畑充希、三浦春馬の青春の葛藤をも描いている。実は彼らふたりをきめ細かく描くことにより大泉洋の切羽詰まった状況が分かるようになっている。

北大医学生で大泉洋のボランティアをする三浦春馬、そしてその恋人高畑充希。でも充希には春馬に隠していることがあり云々、で物語が膨らみます。

難病の大泉もそれとは知らず高畑充希に横恋慕し、プロポーズしてしまう。観客のわたしとしてはとてもいやな雰囲気の場面なのだが、しかし、高畑充希の戸惑いつつもきっぱりとしたお断りに救われる。このふたりのやり取りを演技力というのだろうと思う。実に素晴らしい。

実話をもとにした作品によく使われるが、ここではラストの本人の写真はいらないと思う。

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  池袋  渋谷  錦糸町  日本橋  二子玉川  お台場  調布  上野

• おかだまるこ
  • chick0729