映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 > 感想・評価 > いろんな人に観てもらいたいです

いろんな人に観てもらいたいです

100点 2018/12/6 22:49 by ひまわりCUE

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

最初は、大泉さんが減量して役作りをしたと聞いて興味をもちました。
私も障がい者で、主人公である鹿野さんがわがままに生きたいように生きたと聞いて、どうすればそんな人生を送れるのか?我慢しないで生きるなんて無理だよ?と思ってました。
映画の中でボランティアが電話一本でやめるシーンで「俺が人生楽しんじゃいけないのか?」と鹿野さんが言うのですが、ボランティアのセリフと全く同じ事を言われたことがあって。結果、私も自由に生きてんじゃん!と可笑しくなりました。
介護する側、される側、遠巻きに見ている人。それぞれがいろんな事を考えるきっかけになる作品だと思います。泣けますが、笑えます。軽い気持ちで見に行ける素晴らしい作品です

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話

• chick0729