ただいまの掲載件数は タイトル60556件 口コミ 1161944件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 機動戦士ガンダムNT > 感想・評価 > 新たな歴史の始まり

新たな歴史の始まり

80点 2018/11/28 0:17 by ゴン吉

機動戦士ガンダムNT

舞台挨拶付き試写会で鑑賞。
関係者の試写会を含めても世界で3回目の上映会だそうで、脚本を担当した福井晴敏さんですら、全編通しての鑑賞は本日が初めてだそうです。

新しい100年間の始まりの1作目だそうです。
機動戦士ガンダムUCの続編のようなので、ガンダムUCをあらかじめ観ておくと、より楽しめると思います。
出来れば1作目から全部見たほうが、理解が深まります。シャー、ネオジオン、コロニー落とし、ジオン、チターンズ等は復習しておくことをお勧めします。
ガンダムUCは未鑑賞でしたが、それなりに理解できました。
脚本担当の福井晴敏さんによると、ガンダム定番の悲しいストーリーだそうです。

機動戦士ガンダムNT

池袋  渋谷  東武練馬  府中  亀有  昭島  豊洲  新宿三丁目  錦糸町  二子玉川  上野

• KKKK12